Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея

Купить себе роштиль

03.06.2015
Что купить / Где купить / А как у них

Шашлык, барбекю, гриль, жаровня, коптильня... Все уже придумали давно за нас для приготовления мяса, рыбы и овощей на свежем воздухе, которые вносят праздничное разнообразие в нашу жизнь. С каждым годом мангалы входят в нашу повседневную дачную жизнь.

В Черногории для приготовления блюд на жару используют роштиль. Роштиль - не просто удобный вариант для приготовления еды. Это разновидность мангала (в нашем понимании), которая предоставляет массу возможностей для проявления фантазии повара.

Купить себе роштиль

Роштили могут быть построены по принципу русской печи или домашнего очага, встречаются роштили в виде камина и похожие на печь – каменку. Для эстетики и удобства практичные хозяева оборудуют роштили дровницами - полками для хранения дров, столешницами или разделочными поверхностями.

Роштиль с крышей - незаменимая модель при приготовлении мяса на открытом воздухе. Если использовать такую разновидность - не страшен ни дождь, ни палящее солнце. По размеру роштиль с крышей как правило больше, чем обычный.

Роштиль в Черногории

Существенным достоинством стационарного вида роштиля является то, что его не нужно убирать с улицы в непогоду.

Есть переносные версии роштиля, чем-то напоминающие наши переносные мангалы.

Как вы понимаете, вариантов роштиля существует великое множество, все зависит от фантазии и финансовых возможностей потенциальных владельцев.

Топят роштиль в течение полутора – двух часов сухими дровами, затем очищают топливник, и можно начинать готовить. Для упрощения и ускорения процедуры приготовления пищи, можно использовать уголь, приобретённый в магазинах. Через полчаса, максимум час, блюдо готово к употреблению.

Изучаем ассортимент роштиля в магазинах

Некоторые предпочитают заказывать изготовление роштиля у мастеров, и тогда получается практически произведение искусства. Мы же, учитывая размеренность жизни черногорцев, остановились на приобретении готового варианта.

Роштиль в Черногории

После нескольких дней маркетингового исследования представленного ассортимента, был выбран средних размеров роштиль с крышей и дровницей. Удобно, быстро и вкусно...!

Где купить?

Магазин CCungu&Co в Ульцине.

Преимущества покупки в CCungu: цены ниже, по сравнению с другими магазинами; в стоимость включена доставка и монтаж роштиля.

Недостатки: удаленность Ульциня от Бара

Магазин KIPS в Баре.

Преимущества покупки в KIPS: магазин находится в Баре

Недостатки: цены на роштиль выше чем в CCungu; в стоимость не включена доставка и сборка.