Черногория. Город Бар. Информационный портал
О Черногории Шоппинг Недвижимость Аренда яхты Транспорт в Баре Отели Аренда автомобиля Проведение праздников Фотогалерея



О рыбаке и рыбке

12.04.2020
Что купить / Где купить
О рыбаке и рыбке

Побывать в Черногории и не попробовать даров его моря - это как побывать в России и не попробовать пельменей. Практически в каждом ресторане Бара вам будут готовы предложить по крайней мере 3 - 4 блюда из самых разнообразных морепродуктов.

Но ни одно рыбное блюдо из меню ресторанов, баров и таверн, к которым мы все так привыкли, не сравнится с блюдом, приготовленным собственноручно. Потому, коль скоро вы решили стать автором блюд из морепродуктов на собственной (ну или почти собственной) кухне, то к выбору главных ингредиентов нужно подойти основательно.

В Черногории рыбу рекомендуется покупать либо рано утром на рынке (пияца), либо непосредственно у рыбаков: у моря или на озере. Используя путь наименьшего сопротивления, мы приобретаем морепродукты известном барском рынке, который открыт ежедневно с 7 до 15 часов.

Большой рыбный ряд находится справа от основного рынка, если стоять спиной к порту. здесь достаточно большой выбор даров моря, продавцы на перебой предлагают свой товар: сибас, дорада, камбала, тунец, креветки, морская собака, уклейка, форель, мидии и т.п.

Прямо глаза разбегаются, когда находишься тут впервые.

Мы предпочитаем покупать у одного и того же человека, который не только предложит вам рыбу, исходя из ваших пожеланий (для жарки, для супа и пр), но и расскажет как лучше вам ее приготовить, а так же при вашем желании почистит рыбу на месте.

Где и как купить свежую рыбу в Баре, Черногория

Этот жизнерадостный человек и есть наш любимый рыбак Чемо, который рыбу почему то ласково зовет "рыбка".

Кстати, те рецепты, которые можно услышать от при покупке "рыбки", не придуманы и не выучены им. Он и сам не прочь постоять у плиты или роштиля, чтобы побаловать семью рыбными деликатесами.

Средние цены на рыбу и морепродукты на рынке в Баре (весна 2020 г.):

Сибас от 8 до 25 Евро/кг., в зависимости от размера рыбы;

Дорада от 6 до 25/кг Евро;

Форель речная (пастромка) 5 Евро/кг;

Крветки от 12 до 25 Евро/кг;

Мидии от 2 Евро/кг;

Камбала от 10 до 25 Евро/кг;

Озерная рыба от 2 до 7 Евро/кг.

Где в Баре находится рыбный ряд


Просмотреть Рыбный ряд на барском рынке на карте большего размера