Национальная черногорская кухня развивалась на протяжении многих столетий.
Традиции черногорской национальной кухни впитали в себя лучшие кулинарные особенности тех народов, населявших в разное время эту солнечную землю, а также благодаря географическому положению страны. На черногорскую кухню значительное влияние оказали Италия, Греция, Турция, Венгрия и центральная Европа.
Черногория - земля мясоедов. Несмотря на близость Адриатического моря со всеми его морепродуктами, мясо для черногорцев всегда стояло на первом месте, и готовить они его научились отменно.
На этой странице мы перечислим самые вкусные на наш взгляд блюда черногорский кухни.
 
			
         30.03.2020
			
	    			
		И еще один черногорский рецепт 
			
		
			
	    	
	    			
	    				
				
		
					 Проя - это разновидность кукурузного хлеба на Балканах, сегодня делимся с вами проверенным рецептом. 
						
			 
			
         06.12.2017
			
	    			
		Негушский стейк
			
		
			
	    	
	    			
	    				
				
		
					 Негушский стейк – это огромный кусок свежей свинины, начиненный пршутом и сыром
						
			 
			
         05.01.2017
			
	    			
		Сибас запеченный в духовке
			
		
			
	    	
	    			
	    				
				
		
					 Запеченный сибас – одно из традиционных блюд черногорской кухни.
						
			 
			
         26.04.2016
			
	    			
		Мусака по-черногорски
			
		
			
	    	
	    			
	    				
				
		
					 Как и любое другое известное национальное блюдо, мусака имеет множество вариаций рецептов приготовления. Мы приведем один из вариантов ее приготовления. 
						
			 
			
         24.04.2015
			
	    			
		Айвар - вкусная овощная закуска
			
		
			
	    	
	    			
	    				
				
		
					 
	В Черногории айвар традиционно готовят осенью, и в приготовлении участвуют все члены семьи. 
 
				





