Рецепты черногорской кухни
Традиции черногорской национальной кухни впитали в себя лучшие кулинарные особенности тех народов, населявших в разное время эту солнечную землю, а также благодаря географическому положению страны. На черногорскую кухню значительное влияние оказали Италия, Греция, Турция, Венгрия и центральная Европа.
Черногория - земля мясоедов. Несмотря на близость Адриатического моря со всеми его морепродуктами, мясо для черногорцев всегда стояло на первом месте, и готовить они его научились отменно.
На этой странице мы перечислим самые вкусные на наш взгляд блюда черногорский кухни.
![И еще один черногорский рецепт И еще один черногорский рецепт](/upload/iblock/d06/240.jpg)
30.03.2020
И еще один черногорский рецепт
Проя - это разновидность кукурузного хлеба на Балканах, сегодня делимся с вами проверенным рецептом.
![Негушский стейк Негушский стейк](/upload/iblock/030/240-6.jpg)
06.12.2017
Негушский стейк
Негушский стейк – это огромный кусок свежей свинины, начиненный пршутом и сыром
![Сибас запеченный в духовке Сибас запеченный в духовке](/upload/iblock/902/%D0%A1%D0%98%D0%91%D0%90%D0%A1%20240.jpg)
05.01.2017
Сибас запеченный в духовке
Запеченный сибас – одно из традиционных блюд черногорской кухни.
![Мусака по-черногорски Мусака по-черногорски](/upload/iblock/e9b/%D0%9C%D0%A3%D0%A1%D0%90%D0%9A%D0%90_240.jpg)
26.04.2016
Мусака по-черногорски
Как и любое другое известное национальное блюдо, мусака имеет множество вариаций рецептов приготовления. Мы приведем один из вариантов ее приготовления.
![Айвар - вкусная овощная закуска Айвар - вкусная овощная закуска](/upload/iblock/b18/%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0%20240%20.jpg)
24.04.2015
Айвар - вкусная овощная закуска
В Черногории айвар традиционно готовят осенью, и в приготовлении участвуют все члены семьи.